博思得RFID可视化读写打印方案助力来赞达自动分拣中心作业
2021-12-02

加大科技投入 赋能跨境电商

创立于2012年的Lazada,是东南亚地区最大的在线购物网站之一。2016年起,Lazada成为阿里巴巴集团在东南亚市场的旗舰电商平台,并通过阿里在理念、技术、数据上的赋能,成长为当地领先的且增长最快的电子商务平台。

在物流方面,依托阿里菜鸟数字化、信息化技术,Lazada快速搭建起自营物流体系和全球电商物流基础设施,拥有在东南亚市场中最优秀的电商物流能力。

自动化分拣系统 提升仓储配送效率

Lazada拥有东南亚最大的物流运输网络,在东南亚17个城市设有超过30个仓储物流分拣中心,通过自营物流网络,快速、准确地完成货物仓储、分拣、运输的流转。

以第一站收货分拣为例。商家使用规范的快递面单寄出商品至Lazada国内分拣中心(深圳、义乌),在分拣系统中,当贴有标签的货物传送到特定读写区域时,读写器自动采集标签信息传送后台,再由后台处理中心控制货物需传送的分拣闸口,推出分类(分类商品集中于一个大包中)。当大包内货物堆满时,作业员按下产线上的打印控制开关,触发RFID打印机生成一张电子标签,贴附于每个大包上。

通过这条智能高效的自动分拣产线,第一站的收集、分拣、发货工作井然有序地进行着。同时,贴附在大包上的电子标签,作为一物一码的ID,将是该包裹在后续整个运输流转中的唯一身份标识。

功能强大 多维度可扩展性能的RFID打印机

自动分拣系统可以取代大量的机械搬运和人工分拣,在为企业减少劳动成本的同时加快企业的分拣作业效率。

Lazada整套系统方案,在软硬件的结合的基础上,根据项目自身情况量身定制了各项创新功能,保障了项目成功实施。

根据Lazada分拣中心业务处理量,作业规定,时效要求和分拣中心作业流程设计,为进一步提升并保障分拣效率,在RFID标签打印环节,Lazada选用了POSTEK MR3K超高频 RFID打印机。工业级的产品定位,无论从核心硬件、产品设计以及多维度可扩展升级功能上,均满足Lazada自动分拣系统项目对打印设备的各项性能指标。POSTEK MR3K RFID打印机,配备了优于其它产品的可扩展性能和实用功能,轻松应对更加广阔的应用领域。其独创的“先打印后读写”设计,可确保100%标签检测合格率,是自动化分拣及高效工作的核心保障。同时,这款工业级产品支持最小高度为12 毫米的RFID标签读写打印,也适用于柔性抗金属RFID标签,其灵活的耗材兼容性,高品质打印输出效果,让用户畅享智能打印解决方案带来的高效便利。

量身订制的一键式打印解决方案

同时,在实现Lazada自动分拣系统的设计方案时,经验丰富、专业强大的博思得项目组,精准、高效地为Lazada定制出打印服务软件系统,与项目本身的软件平台快速实现无缝对接,极大提升了该项目的协同效率。

通过软硬件互联配合,在自动分拣系统中,作业员通过分拣闸口边的一个开关就能自动控制一旁严正以待的POSTEK RFID打印机,真正实现了“傻瓜化”的一键操作打印功能,简单便利的操作,不仅降低了作业难度,提升分拣工作效率和准确率,还保障了整个自动分拣系统快速、稳定和持续的运行。

自动续打功能 构筑精准高效运行的护城河

高速流畅的网络环境部署是保障自动分拣系统持续不间断运行时需要重点考虑的问题,但在实际的分拣中心现场,往往无法实现理想化的网络环境,复杂的货物和环境,信号不稳而造成断网,数据传输和打印中断会时常发生,最终影响到自动分拣的作业效率和精准度。

博思得项目组,针对问题开发并升级打印机系统,通过丰富打印机自动续打功能,实现了准确记录断网节点的打印任务,从节点开始智能补打的功能,成就丝毫不差、不多不少的打印。

POSTEK RFID打印机自动补打功能,解决了普遍存在的断网丢失打印任务,恢复网络后重复发送和打印已有的任务内容等问题,战胜了分拣中心客观环境带来的影响,为Lazada自动分拣系统高效、稳定、精准运作提供了一大法宝。

优秀的RFID标签可视化读写打印方案

博思得科技作为Lazada全球分拣中心物联网技术方案服务商,为其提供专业、高效的RFID标签可视化读写打印解决方案和配套服务。

博思得设计精湛、好用耐用的产品技术,丰富全面、专业领先的项目经验,为Lazada自动分拣中心作业运作的准确和高效保驾护航,助力Lazada全球分拣中心全面实现基于条码、RFID无线射频和其它物联网技术的自动分拣系统。

背靠国内领先的互联网企业,成熟的电商运营体系和物流网络建设经验,被快速复制到东南亚。作为物流仓储配送环节中最重要的组成部分 -- 货物分拣,Lazada的货物分拣依靠强大的计算机运算能力,先进的物联网技术支持,并结合当地地域交通特征,从更精细化的角度,不断升级,持续提升物流运输服务水平。

客户简介

Lazada,东南亚地区最大的在线购物网站之一,2012年创立,2016年成为阿里巴巴集团在东南亚市场的旗舰电商平台,主要客户来自于印尼、马来西亚、新加坡、泰国、越南、菲律宾等东南亚国家。