大麦网智能门票打印解决方案
2022-06-15

项目背景

大麦网是中国娱乐、体育票务领域成长迅猛的知名品牌,在中国票务在线业务的快速发展中,大麦网通过自主研发的电子票务系统,并与国内优秀硬件设备服务商的合作,实现了全球领先的全方位线上线下票务服务,其中包括:RFID门票、网上选座等。

实施方案

在从普通门票走向RFID电子门票的升级项目中,大麦网与业内技术领先的专业RFID标签打印机品牌商POSTEK博思得合作,上线实施了稳定高效、准确智能的票务管理系统,赋予每一张门票身份、可追溯、票务防伪、客流控制、追踪定位。

POSTEK博思得作为一家为信息交互提供专业智能打印设备和解决方案的物联网科技企业,二十多年来,潜心研发自动识别技术领域及物联网RFID无线射频技术领域的多元化产品体系,在RFID标签打印机、条码标签打印机、RFID及条码可视化读写打印解决方案上具有业内领先的研发、技术服务团队。

伴随大麦网业务版块的迅猛发展,所承接的活动、赛事、影片等内容量的剧增,购票量大、网点和设备分散管理困难、各网点信息不畅等问题日益突出,影响业务快速、顺利进行。在之前的票务管理中,采用较多的仍是普通印刷门票带防伪标识的方案,仍难杜绝假票问题,由于缺乏RFID无线射频识别技术,门票销售管理、活动进出管控等都需要投入较多人力,存在效率低下,数据不准确的问题。

通过RFID无线射频行业嵌入式应用配套解决方案,通过RFID技术的应用,配合票务管理系统,大麦网建立了智能电子票务系统,使票务管理更方便、高效,也从根本上实现了门票防伪,解决了售票管理、进出管控效率低等管理上面临的难点问题。

整个项目的运行中,POSTEK技术支持团队,以专业的技术和丰富的经验,快速实现了大麦网的项目需求,例如:无缝对接的软件定制,针对门票标签的进纸通道优化设计,以及增加个性化机身功能设计等。着眼于大麦网的业务需求,从作业人员的用户体验出发,提升大麦网打印作业时的便利性、稳定性,也满足了客户对快速、简单搭建临时售票点等的特殊需求。

结语

从用户体验出发,大麦网与POSTEK博思得携手,为线上、线下用户的娱乐消费提供了更加简单、便利的达成渠道,上线实施了线上、线下、无线终端的RFID电子票创新型票务服务。截至目前,其已为超过百万场热门演出及体育赛事提供专业的票务营销、票务技术及场馆服务。

运用RFID无线射频技术的智能电子票务系统的上线实施,不仅实现了售票、检票、票务统计全流程的智能信息化管理,还有效杜绝了漏票、伪票、复票、人情票及内部财务漏洞等不良现象。极大提升了业务管理水平和工作效率,适应了现代化管理需求。