海量多变的服装标签打印解决方案
2022-01-04

前言

瞬息万变的时尚风向标和消费者需求,海量的服装标签打印要求管理软件必须实时可靠地了解新款式、新政策、谁下新订单、目的地地址是什么、哪家商店发货、该商店的商品库存等信息。服装行业比其他行业更为频繁的使用和更新管理软件中的产品信息,并对储存在网络系统每个节点上的信息进行即时更改。

在中央管理系统中实时更新信息,保证信息的准确性已经难如登天。更困难的是,每次更新时,中央管理系统软件必须与全国各地门店的本地管理软件对接,并及时传输更新的产品数据信息。

作为服装品牌全国各门店的计算机网络外设,标签打印机扮演着终端执行者的重要角色,与系统实时精准对接,将最新的产品、订单、促销等信息,准确、快速的体现在商品标签中,确保门店日常经营的井然有序,博思得iQ系列标签打印机为其提供了灵活的打印解决方案,高效、可靠地满足服装行业信息快速变化的打印需求。

解决方案

模板预置,减轻管理压力

服装标签的生成需要打印机作为终端设备响应式地向中央管理系统获取打印信息,服装行业遍布全国的门店部署了数百上千台设备,如果所有的设备都通过中央管理软件发送各种产品的数据包,系统极易崩溃。

通过对行业需求的了解和思考,鉴于行业产品特性,相同款式的服装,尽管部分信息不一样,但可以使用相同的标签模板格式,将这些模板保存至打印机里,避免重复信息的传输。

博思得提出在系统中使用模板定义一般格式,有效减轻管理软件的流量压力。将所有不同款式的服装标签模板预先存入打印机中,执行打印任务时,通过JSON文件,选定打印模板文件,同时更改部分参数信息,快速、准确的轻松完成打印。博思得实施的预先设置存入模板的解决方案,可将原本需上传的数据包缩小70%甚至90%之多,打印环节通过指令文件实现模板参数信息的调整,轻松高效地实现海量服装标签打印。

创新模板更新系统,打印从容不迫

在打印机中存储固定标签模板在降低管理软件文件传输压力方面大有作为,但这也带来了新的问题——如何保证存储在打印机中的模板是当日最新。

与服装公司的系统经理和工程师进行深入的讨论后,博思得又实现了模板自动更新系统,最大限度地减少人为工作量,提供更加智能、简单、高效的打印方式。

基于模板更新需求,系统管理员将更新好的模板上传管理软件,发送至选定的打印机IP地址,并设置于特定时间进行模板更新。POSTEK打印机模板自动更新系统通常会在模板格式需更新前一天左右收到文件指令,且打印机会根据更新时间智能、自动的排序,保障模板最新,为服装标签的更新保驾护航。

接下来在打印最新的标签时,操作员也无需手动选择新的模板,系统会将最新的标签模板自动发送,确保打印输出的标签是最新的。自动模板更新系统,让打印变得从容不迫,极大地降低模板出错率,节省员工时间,创造更多价值。

品牌赋能,便捷操作

模板预置和自动模板更新并不是博思得做出的唯一超出服装行业期待值的事情。配置Wi-Fi的iQ200打印机提供了无与伦比的用户体验,不仅具备无线打印功能,且在打印机电源突然中断或断网后实现自动补打功能。除此之外,设计精巧,无需布线的iQ系列可谓与生俱来地拥有时尚特质,各门店亦可以根据具体陈设要求进行灵活布置。

传承“设计精湛,好用耐用”地品牌DNA,操作简单、稳定耐用的iQ系列,拥有高品质打印头,贴心的自动补打功能,模板预置功能,模板自动更新功能等一系列的人性化设计,为服装行业的高频、多变需求提供高效、可靠的打印解决方案,无愧“精益求精”的品牌价值观。